| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 云龙风采

【徐州日报】迅速反应 凝聚合力 主动作为 云龙区各级党组织和党员干部投身防疫第一线

时间:2020-02-03  来源:  作者: 点击量:

 把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决遏制疫情蔓延势头。连日来,云龙区各级党组织和广大党员挺身而出、冲锋在前,把一面面党旗插到防疫第一线。

北京快乐8  迅速反应

  吹响疫情防控的“冲锋号”

  1月28日召开的区委常委会,要求各级党组织和广大党员干部要树立强烈的政治责任感,切实扛起疫情防控的应尽之责。

  区委组织部第一时间向全区各级党组织和全体党员干部发出倡议:把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的大战场、大考场,同舟共济、共战疫情,让党旗在打赢疫情防控第一线高高飘扬。

  “在疫情面前,共产党员就是要严格执行党组织的命令,主动冲锋在前,自觉接受党性锻炼和实践考验。”区委组织部负责人说。

  全区党员充分发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范、逆行而上,带头冲在一线,带头落实疫情防控措施,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。带头担当作为,落实一级响应,保持一级状态,以最严措施、最严作风、最严纪律在疫情防控一线当先锋、作表率,用模范行动展现着共产党员的精神风范。

北京快乐8  凝聚合力

北京快乐8  筑牢疫情防控的“桥头堡”

  连日来,各级党组织坚持线上与线下相结合,通过网络、微信、小喇叭、入户走访等多种形式,向广大群众宣传普及疫病防控知识,教育引导党员群众科学防范,增强自我防护意识。组织在一线,坚决守好疫情防控“主阵地”;指挥在一线,坚决作好疫情防控“主心骨”;担当在一线,坚决当好疫情防控“主力军”。

北京快乐8  同时,广大党员干部带头引导群众不信谣、不传谣,以科学的态度对待疫情防控工作,让群众发自内心地坚信在党中央的正确领导下,一定能够取得抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情斗争的胜利。

北京快乐8  主动作为

  争当疫情防控的“排头兵”

  全区各级党组织和党员干部始终把做好疫情防控工作作为践行初心使命的“主战场”,冲锋在前、战斗在前,充分发挥党员在疫情防控斗争中指挥员、宣传员、信息员、监督员和战斗员的作用。

  骆驼山街道党工委责任到人、联系到户,确保防控对象“四包一”,防控措施得到切实落实、不留死角,全力以赴打好防疫攻坚战。东方社区通过流动音响在小区巡回播放疫情防控知识,让防控意识深入人心。

北京快乐8  黄山街道党员干部坚守岗位,以忘我的精神战斗在疫情防控第一线。社区党员与志愿者、社区网格员等相关人员联合行动,通过张贴告知书、微信群提醒、小喇叭广播等方式,扎实做好防控宣传工作,提高居民防护意识和防护能力。

  大龙湖街道蝶梦社区、昆仑社区党员带动居民、物业公司共同行动起来,做好辖区外来人员摸排及疫情防范和宣传引导工作,落实各项预防控制措施。太行路社区辖区内党员商户主动为居民送货上门,满足居民日常生活需要,为打赢疫情防控阻击战注入注入鲜活力量。

  区城管局党委在疫情防控中充分发挥支部的战斗堡垒作用,以支部为单位全面发动、全面排查,严防死守,不留死角。对全区3座中转站、102座厕所、295处生活垃圾收集点进行消毒,570名一线环卫工作人员坚守一线,为坚决打赢疫情防控战作出积极贡献。

  一个党员一面旗,一个支部一个战斗堡垒。各级党组织和广大党员用行动构筑起一道道防控疫情的坚强防线。

上一篇:【徐州日报】云龙区宣武社区 把“红手印”按在志愿承诺书上
下一篇:【徐州日报】云龙区工商联走访慰问困难群众
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0