| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 云龙要闻

区委书记朱明泉作出部署:坚决推动生态环境质量持续好转

时间:2020-03-23  来源:  作者: 点击量:

      近日,2020年市打好污染防治攻坚战指挥部第一次视频会议召开,区委书记朱明泉在云龙分会场参会并就落实会议精神,推动我区生态环境质量持续好转作出安排部署。区长周天文,区委副书记陈婕,区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月,区委常委、常务副区长索向东参会。
      朱明泉强调,今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,任务非常艰巨。区领导和相关部门单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的重要论述精神,全面落实我市打好污染防治攻坚战指挥部视频会议精神,充分认清我区污染防治存在的问题和不足,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动我区生态环境质量持续好转,为北京快乐8“强富美高”新徐州贡献云龙力量。要充分认清当前面临的严峻形势,精准抓好大气污染防治和水土污染治理。全面加强扬尘管控,狠抓工地和道路扬尘防控。全面加强重点污染源治理,开展VOCs专项整治,动态、精准整治“散乱污”企业。全面加强重点区域管控,严禁露天焚烧,杜绝散煤销售使用,确保空气质量稳步提升。全面落实河长制、断面长制,巩固河道整治成果,加大入河入湖排水口监管力度,确保断面水质稳定达标。严格落实土壤污染治理和修复规划,保障土壤环境安全。要加强组织领导,形成齐抓共管的强大合力。严格落实“党政同责、一岗双责”,压实职能部门监管职责和街道属地责任,建立跨部门协调联动和信息共享机制,发扬“钉钉子”精神,一微克一微克地攻坚,不断扩大战果。加强网格化监管,建立“每周排名、半月通报、每月约谈”制度,推动污染防治工作责任落到实处。加大监管执法力度,督促企业落实主体责任,对环保措施不到位、问题整改不彻底的企业从严处罚,确保完成今年污染防治攻坚任务。

 
上一篇:返回列表
下一篇:区委书记朱明泉调研时强调:努力做到政策清、思想通、人心顺,全力推进大郭庄片区征迁工作
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0