| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开全区污染防治工作推进会议

时间:2020-03-13  来源:  作者: 点击量:

      3月12日上午,全区污染防治工作推进会议召开,全面落实中央和省、市决策部署,对加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战再部署再推进,动员全区上下进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,坚决打好污染防治攻坚战。区长周天文讲话,区委副书记陈婕参加,副区长杜元成主持会议。
      周天文指出,要认清形势,进一步增强打好污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。今年是打好污染防治三年行动计划和高水平全面建成小康社会的收官之年,能否实现空气质量的根本好转,用更高质量的发展成效惠及人民群众,这是检验我们执政理念、发展理念的重要标准。全区的环保形势依然严峻,打赢污染防治攻坚战是我们必须完成的重大政治任务。要切实提高站位、保持清醒头脑、增强责任意识,充分认识污染防治的复杂性、艰巨性和长期性,精准把握环境保护的突出问题、突出短板,紧紧抓住生态北京快乐8的难中之难、坚中之坚,进一步精准施策、聚力攻坚,努力在解决问题、补齐短板上实现更大突破,全力以赴完成市定目标,坚决打赢污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,以环境污染防治实实在在的成效取信于民、造福于民。
      周天文强调,要突出重点,扎实推进污染防治攻坚战各项任务。要坚持目标导向和问题导向相统一,坚持当前与长远相结合,标本兼治、综合施策,全力以赴完成目标任务。要聚力攻微环境治理之坚,创新方式方法,加大管控、治理力度,治理餐饮油烟,实施散煤清零,升级站点周边微环境;要聚力攻扬尘管控之坚,开展工地扬尘强化治理行动,强化重污染天气应急管控,加强非道路移动机械监管,强化道路扬尘治理;要聚力攻水环境达标之坚,实施水体周边截污,做好雨污分流工程,开展农村面源污染治理,严格落实“河长制”和“断面长制”,确保管护到位;要聚力攻整改督查问题之坚,抓好反馈问题整改,抓好督查延伸整改,关注舆论信访热点,及时解决群众身边的各类环境问题;要聚力攻弥补能力不足之坚,加强环境安全隐患排查整治和风险防控,提高监测预警能力、快速响应能力和应急处置能力,确保全区生态环境安全。
      周天文强调,要加强领导,全力保障污染防治攻坚战取得实效。开局即是决战、起跑就是冲刺。全区上下要深入贯彻习近平生态文明思想,围绕高水平全面建成小康社会,强化责任落实,强化队伍北京快乐8,凝聚社会合力,严格督查问责,层层拧紧责任螺丝,坚决反对一切形式主义、官僚主义,坚决打通狠抓落实的“最后一公里”,把定下的目标任务一项项、一件件落到实处,从头抓起,从每一天抓起,抓准重点和关键,合力攻坚、奋力突破,全面落细落实落地各项行动举措,集全区之力,背水一战,全力完成污染防治攻坚战各项目标任务,着力提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,努力走在全市生态环境高质量发展前列,为高水平全面建成小康社会提供坚强的生态保障。
      会上,云龙生态环境局通报全区生态环境质量情况、存在问题及下步治理推进措施,区攻坚办通报近期大气污染防治突出问题及管控建议,大龙湖、骆驼山、大郭庄街道办事处作表态发言。

 
上一篇:返回列表
下一篇:区政府召开防范化解政府性债务风险及债券使用情况专题会议
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0