| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 云龙要闻

周天文调研指导火车站区域疫情防控工作

时间:2020-02-10  来源:  作者: 点击量:
      2月9日上午,区长周天文带领相关部门单位负责同志来到徐州火车站调研指导疫情防控工作,随后在市公安局公共交通治安分局召开疫情防控工作专题会议。区委常委、政法委书记贺恒松参加。
 

      在徐州火车站,周天文详细询问了徐州火车站疫情防控具体管控措施,在站前广场、火车站出站口重点检查了旅客信息登记、体温检测、消杀措施等落实情况。他强调,火车站是人口流动的重要区域,是疫情防控的关键部位,更是阻击疫情的重要防线。近期随着复工返岗,火车站返程客流将逐渐增加,要结合实际,多动脑筋、多想办法,通过多设置(出)入境扫码自助登记提示,拉长出站通道等办法,尽量避免人员聚集,全力做好出入人员检测、筛查工作,严防死守控制传染源,阻断传播途径;各相关部门要统筹协调、密切配合、形成合力,确保防护物资到位,加强卫生防疫人员配置,加强站前广场、候车大厅、售票大厅、出入通道等公共场所的消毒消杀,保护好一线工作人员,用最有力的举措全方位做好疫情防控工作。
 

      在随后召开的专题会议上,周天文指出,徐州火车站附近车站、市场、宾馆、出租房屋多,人口流动大,疫情防控难度大,另外企业复工复业后对我区疫情防控工作提出了更高要求,需要各部门单位相互协作、各负其责、共同努力。各部门单位要把疫情防控作为当前最重要的工作,和公安机关紧密配合,压紧压实防控责任,共同做好对车站以及出租房屋、小旅馆的疫情管控工作,减少小旅馆开业,禁止新的出租;要全面掌握返岗人员以及出租户、小旅馆人员情况,并结合大数据信息平台,严格筛查外地来徐人员,要防输入,也要防扩散,科学组织、周密部署、广泛动员,全力做好企业复工复业期间的疫情防控工作。
上一篇:返回列表
下一篇:云龙区“密鼓重锤”确保疫情防控和经济发展两手抓两不误
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0