| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 云龙要闻

云龙区“密鼓重锤”确保疫情防控和经济发展两手抓两不误

时间:2020-02-11  来源:  作者: 点击量:
      疫情防控是当前最重要的工作,发展是打赢疫情防控阻击战的有力支撑。
      2月10日上午和下午,云龙区接连召开两次疫情防控专题会议,区长周天文就企业复工复业工作、社会及社区防控工作进行再部署、再加强、再落实,其中最强硬核当数5条“硬指标”和6个“硬招数”。
      响鼓还需重锤,防控必须实锤。一天连续开两会,足见云龙区坚决打赢疫情防控阻击战以及确保疫情防控和经济发展两手抓两不误的信心和决心。 
     

      在上午的企业复工复业工作调度会上,周天文对复工复业企业明确提出了5条“硬指标”:1、企业主体责任是否落实到位?2、疫情防控方案是否落实到位?3、从业人员情况是否排查见底?4、企业是否被明确告知用人标准?5、企业用于疫情防控的物资保障是否到位?
      周天文强调,要正确处理好疫情防控和企业复工复业的关系,尽快完善印发《企业复工复业指导手册》,加强宣传引导,让企业知晓并执行相关规定要求;要严格标准要求,严格审核把关,优化审核备案程序,综合运用信息化等有效手段,做到既严格标准,又方便快捷,推动企业错峰错时、有序复工复业;相关部门单位要主动作为,密切沟通配合,加强检查督查,确保疫情防控和经济发展两手抓两不误。
      企业复工复业后,外地来徐人员增多,对社会和社区疫情防控来说是新的考验。
     

      当天下午,周天文再次主持召开会议,提出进一步加强社会及社区疫情防控工作6个“硬招数”:1、要继续坚决管住源头,严格执行(第7号)通告,所有社区继续实行24小时封闭管理,各种防控措施要落实落细;2、要充分发挥社区网格员的作用,选好楼长和网格员,合理调配机关党员和志愿者,建立楼栋微信群,全面掌握动态信息,街道办事处要加强对社区疫情防控工作人员考核;3、从严把控企业复工复产要求,推动企业有序复工,加强巡查检查,对疫情防控措施不到位的企业坚决停产;4、进一步加强小区出入口管理,切实做好进出人员特别是外来人员登记、体温测量等工作;5、要加强出租屋、小旅馆外地来徐人员租住管理,督促企业落实重点区域务工人员暂不返徐要求;6、要加快推进无物业小区实行物业管理,实现长效管理,坚决织牢疫情防控的“云龙天网”。

 
上一篇:返回列表
下一篇:云龙区召开小区疫情防控工作专题会议
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0