| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 云龙要闻

云龙区召开小区疫情防控工作专题会议

时间:2020-02-07  来源:  作者: 点击量:

 
     2月6日下午,我区召开小区疫情防控工作专题会议。区长周天文主持并讲话,区领导马涛、刘东亮、索向东、金云女、蒋子彦、杜元成参加。会议对小区特别是个别已发现确诊病例小区的管理措施进行了研究。
      周天文强调,要认真落实小区24小时封闭管理,1个小区只保留1个进出通道,加强出入口管控,严格登记管理、测量体温。要细化小区楼栋管理,每户家庭指定1名人员每2天外出采购一次生活物资,重点居民楼实施封闭管理,居家隔离人员隔离期不能外出。办事处要成立专门工作组,物业要发挥管理北京快乐8优势,相关部门单位要协调配合,同时充分发挥楼长作用,共同将各项防控措施落实到位。重点居民楼要按照规定做好消杀工作,其生活垃圾由防疫部门集中收集、消毒处理。商务部门和办事处要积极联系发动商超和农贸市场,多渠道保障小区居民生活物资供应,市场监管局做好价格稳定工作。要加强宣传工作,及时宣传发布疫情防控措施,动员小区居民积极克服困难,减少外出,待在家里,阻断病毒传播途径。
会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,要按照全市社区疫情防控工作规范,针对当前工作中存在的薄弱环节,充分发挥网格化管理优势,加强联防联控,全力以赴做好疫情排查、检测、预警、防控等各项工作,严防死守、不留死角,团结带领居民群众坚定不移地把各项决策部署落到实处,构筑群防群控抵御疫情的严密防线。

 
上一篇:返回列表
下一篇:区委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0