| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 云龙要闻

云龙区委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

时间:2020-02-04  来源:  作者: 点击量:

     2月3日下午,区委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,传达贯彻中央和省、市疫情防控工作部署,进一步研判疫情形势、强化防控措施。区委书记、区委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长朱明泉主持会议并讲话,区长、领导小组副组长周天文,区委副书记、领导小组副组长陈婕以及领导小组全体成员参加会议。
      会议强调,要进一步提高认识,高度重视、充分认清疫情防控工作的严峻性复杂性,充分考虑复工开学带来的防控风险,把各项防控措施做得更严、更细、更实,全力打赢疫情防控阻击战。
      会议指出,要进一步强化力量、强化培训指导、强化社区防控,针对我区实际和短板弱项,卫健疾控部门要进一步加强指导,给一线工作人员提供疫情防控书面工作流程,做到科学、规范防控。所有包挂领导要靠前指挥、深入指导,确保包挂街道社区不出现疫情传染或者谎报、瞒报、漏报等情况。支援一线的机关人员要定人、定岗,严格落实“一岗双责”,有关部门要对机关人员一线工作情况进行检查督导。要广泛发动群团组织和社区志愿者,积极支援疫情防控斗争第一线。要对疫区来徐人员建档造册,严格落实居家隔离包挂责任制和测量体温等措施,确保有关人员底数清、情况明。
      会议要求,要多措并举,确保疫情防控物资供应,有关部门要想方设法、多渠道补充采购防护物资,所有防护物资优先保障一线,确保工作人员的生命安全和身体健康。
      会议强调,要进一步强化宣传引导,弘扬主旋律,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,要做好全方位的宣传报道,大力宣扬疫情防控一线斗争中涌现出来的先进典型、感人事迹,不断增强人民群众战胜疫情的信心和决心。
      会议指出,要依法打击疫情防控工作中的各类违法犯罪行为,强化监督力度,对拒不配合工作、危害公共安全,假冒伪劣、哄抬物价,妨碍疫情防控、扰乱社会秩序的要严肃惩戒、依法打击。同时,对工作做得不细不实、推诿塞责,形式主义、官僚主义,造成严重后果和重大不良影响的也要依纪依规追究责任。
      会议要求,要做好重点部位的疫情防控工作,守好徐州火车站和潘塘高速入口这两个“城市大门”,加强与有关部门的配合联动,严格按照疫情防控要求,对所有来徐人员和车辆做到逢人必验、逢车必检。要按照省、市部署要求,组织好企业复工、学校开学前的疫情防控和安全生产工作,推动经济平稳健康发展和社会大局稳定。

 
上一篇:返回列表
下一篇:周天文走进社区、集贸市场检查疫情防控
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0