| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 部门动态

区财政局:抗疫发展齐发力 双线作战显担当

时间:2020-03-11  来源:  作者: 点击量:
——区财政局真抓实干为经济平稳运行提供有力保障
 
      疫情发生以来,区财政局在区委区政府的正确领导下,认真履行财政职责,积极主动、沉着冷静应对抗击疫情新形势,统筹开展疫情防控和促进发展双线作战,为全区经济平稳运行提供有力保障,彰显财政责任担当。截至2020年2月,云龙区一般公共预算收入完成6.16亿元,增收10444万元,增长20.4%,税占比95.8%,完成全年收入预算的21.6%,超额完成阶段性任务,实现全年财政工作开门红。
      一、围绕抗疫大局,迅速发起行动号令。区财政局严格按照区委区政府抗疫工作部署,认真履行财政职责,第一时间发起动员令,立足早动员、早准备、早谋划,切实增强在抗击疫情和经济发展的保障作用。严格按照上级文件要求,积极研究、细化落实相关政策措施,有效保障疫情防控各项经费支出需要。全力以赴支持做好疫情防控和企业复工复产,不断强化对经济运行情况形势分析和研判,综合考虑减税降费、疫情影响等多方因素,科学合理组织税收工作。由于精心组织、全面施策,实现了疫情防控和经济发展双线作战、齐头并进。
      二、助力企业纾困,及时送去政策春风。区财政局认真贯彻落实市21条和区23条支持中小企业发展的政策意见,制定《云龙区财政局疫情防控期间涉企优惠政策落实和推动企业复工复产实施方案》,拿出“真金白银”为企业复工复产助力,并通过逐字逐条为企业负责人梳理解读政策,帮助企业更好地读懂政策、用好政策。坚持深入一线,组织开展了一系列企业走访活动,面对面、近距离了解企业存在的问题和困难,同时开展现场指导北京快乐8,在督促企业完善防疫体系、加强员工管控情况下,及时收集、反馈企业生产生活中的问题,助推企业加快复工复产。
       三、强化税收管理,全面挖掘税收源泉。区财政局坚持“巩固好基础税源、管控好动态税源、狠抓新增税源”的税源北京快乐8工作主线,担当实干,精准施策,实行分析、管控、指导多管齐下,确保财政收入持续稳定增长。强化税源分析,积极与税务部门、各办事处(管理处)深入北京快乐8,理清工作思路,细化举措,挖掘增收潜力;强化动态税源管控,以重大产业项目和城建重点工程为切入点,建立税源管控动态台账,确保税收应收尽收;强化专题税收整治行动,持续开展新增企业招引、土地增值税清算、重大项目税收管控、城建重点工程税收管控、税源回归等专题税收整治行动;强化指导调度考核。加强各办事处(管理处)开展税源北京快乐8指导力度,实行周通报、月研判、季考核,强化考核督查,层层传导压力。

 
上一篇:返回列表
下一篇:司法部督导组到云龙区督导检查京鄂籍刑释人员临时安置工作
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0