| 

  RSS
设为北京快乐8 联系我们
您当前的位置:北京快乐8 > 信息公开 > 部门动态

阻击疫情 云龙生态环境局在行动

时间:2020-02-05  来源:  作者: 点击量:
     

      按照上级部署,云龙生态环境局迅速展开行动,以染疫医疗废弃物和医疗废水安全处置为重点,周密部署,狠抓落实,全力打响疫情防控阻击战。
      云龙生态环境局第一时间向辖区7所新型冠状病毒性肺炎收治定点医院和发热门诊医疗机构传达了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》,进一步规范疫情期间危废处置措施,并结合辖区实际制定实施《云龙生态环境局肺炎疫情环保专项执法检查方案》,按照省、市统一部署强化疫情防控期间环境安全工作。
     局领导班子带队深入一线,对救治肺炎确诊患者的市传染病医院和设立发热门诊徐医第三附院等7家医疗机构的染疫医疗废物管理处置情况和医疗废水处理处置情况进行专项执法检查,现场指导医疗机构做好医废的收集包装、台账建立、分类贮存、废水处理等措施的落实。
     下一步,云龙生态环境局将严格落实医废处置流程,确保处置过程符合医疗废物处置相关技术规范,保证处置效果,保障污染处理设施正常稳定运行,确保水、大气等污染物稳定达标排放防止疾病传染和环境污染。


 
 
上一篇:返回列表
下一篇:区住建局开展安全生产专项整治工作
网站北京快乐8 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量:  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0